Calderano triunfa en Lima 2019

El carioca Hugo Calderano brilla nuevamente en los Juegos Panamericanos Lima 2019, tras obtener esta noche el título de campeón individual al derrotar al representante de República Dominicana  Jiaji Wu, con apretado score de 4-3 ( (11:8 6:11 8:11 11:7 8:11 11:8 11:2). Los terceros puestos fueron para JHA Kanak, de Estados Unidos y  WANG Eugene, de Canadá.

Bastaron 57 minutos para que Calderano saliera adelante ante un rival de alto nivel que se llevaría el segundo, tercero y quinto set, pero la basta experiencia del brasileño floreció en el sexto y séptima manga para alzarse con la victoria.
De esta manera Calderano repite lo logrado en Toronto 2015 al llevarse el oro individual, en esa ocasión derrotaría a su compatriota Gustavo Tsuboi.
Con esta victoria Calderano ya acumula su segunda medalla en este certamen por lo que se perfila como uno de lo máximos ganadores para Brasil,  ya que también se ha colgado el oro en dobles masculino junto  a su  compañero Gustavo Tsuboi.
En femenino,  la brasileña TAKAHASHI Bruna se agenció la medalla de bronce. El oro fue para la puertorriqueña Adriana Diaz, la plata para la estadounidesne Yue Wu y el otro bronce fue para Melanie Diaz, de Puerto Rico.
Para este jueves el Polideportivo 3 recibirá nuevamente a los atletas que inician las preliminares del evento por equipos, el último de este certamen que tiene reunido a los 24 mejores conjuntos del continente.