Valentina Ríos: la segunda es la vencida

En la final del individual juvenil masculino del ITTF Paraguay Junior Cadet Open 2017, el Brasileño Carlos Ishida (2do sembrado),  ganó el campeonato al superar a Francisco Sanchi de Argentina (1er  sembrado), con marcador 4 – 1 (11-5,9-11,12-14,8-11,6-11,).

Anteriormente en la semifinal Carlos Ishida venció al Argentino Martin Betancor   4 – 1 (8-11,14-12,4-11,8-11,3-11) y Francisco Sanchi supero al Brasileño Siddharta Almeida 4 – 1 (11-6,8-11,11-3,11-8,11-8).

Mientras en la semifinal la Brasileña Beatriz Kimoto obtiene la medalla de oro al  vencer a su compañera de equipos, Giulia Takahashi en la final juvenil femenino, en cuatros parciales 4 – 0  (5-11,9-11,6-11,6-11). En las semifinales, Beatriz Kimoto venció a Camila Kaizoji (Argentina), 4 – 1 y Giulia Takahashi le gano a Livia Lima también de Brasil  4 – 1.

Sorprenden las brasileñas en los octavos: La Canadiense  Isabelle Xiong (1era  sembrada), fue eliminada por Livia Lima  4 – 2.  Leyla Gómez de Paraguay (2da sembrada), fue eliminada por Beatriz Kimoto.

El brasileño Kenzo Carmo se alzó con el Campeonato infantil al dominar en tres parciales al Argentino Matías Guadalupe, 3 – 0 (11-8,12-10,11-7), La semifinal Kenzo Carmo supero al primer sembrado Luciano Alto en el 5to mientras que  Matías Guadalupe a Benjamín Pavez 3 – 0.

La segunda es la vencida, En un final con las mismas protagonistas que en el Campeonato Suramericano 2017, pero con resultados inversos, la Chilena  Valentina Ríos se convierte en la Campeona infantil femenina al vencer a la Brasileña Livia Lima  3 – 1 (11-8,6-11,5-11,8-11). En lo que fue la semifinal, Valentina Ríos venció a la Brasileña Beatriz Kimoto 3 – 2 y Giulia Takahashi a Isabelle Xiong en el 5to. (6-11,11-5,8-11,11-7,3-11).

El brasileño Joon Shim se convirtió en el monarca de los mini cadetes al vencer en la final al Sueco Tom Holmqvist en tres parciales (7-11,4-11,5-11). En la semifinal Joon Shim le gano al Argentino Facundo De Leon 3- 0, y Tom Holmqvist a  Love Iwarsson también de Suecia 3-1.

La Paraguaya Cristina Mencía surgió como la campeona de las mini cadetes venciendo en la final a Lourdes Saavedra 3-0, también de Paraguay.

Equipos juveniles:

Las locales Leyla Gómez y Cielo Mutti avanzaron a la final de equipos del Circuito Mundial tras haber vencido en semis al equipo argentino conformado por Muriel Rajmil y Aldana González por un marcador de 3-1.

Las juveniles de Paraguay se enfrentaron al equipo conformado por la brasilera Lívia Lima y la canadiense Isabelle Xiong, “Estamos muy contentas y nos sentimos confiadas para la final, Livia salió campeona del sudamericano infantil e Isabelle es una rival fuerte a nivel mundial, pero Cielo y yo jugamos juntas hace años, y nos complementamos a la perfección” comento  Gómez. La dupla Lima/Xiong salió victoriosa en la final 3-1.

La medalla de oro masculina fue para el equipo de Brasil con Eduardo Tomoike y  Carlos Shida y plata para Luiz Anjos y Siddharta  Almeida.

Disfruta la galería de imágenes: goo.gl/QnxfBs